CZZC

您当前位置:
首页 >> CZZC >> 特聘专家 >> 正文

刘法公
2016-12-28 14:50 czzc  审核人:

刘法公,男,1958年12月生,英语教授,硕士生导师,浙江省中青年学科带头人。现任浙江工商大学外国语学院院长,浙江省翻译工作者协会理事;浙江省外文学会副秘书长;中国商务英语研究会常务理事;浙江省高等学校大学外语教学指导委员会副主任委员。1982年毕业于山东曲阜师范大学英语专业,获学士学位。1989年研究生毕业于南开大学外国语学院现代英语语言学专业,获硕士学位。1996年8月—1997年8月在加拿大麦基尔大学留学一年,攻读语言学和国际贸易英语。目前是华东师范大学汉英比较与翻译专业在读博士生。1986年被山东省委评为“山东省教书育人模范”,1992年被山东省教委评为“山东省优秀青年教师”,1995年被浙江省高工委评为“浙江省高校优秀共产党员”。1998年被评为校级优秀中青年骨干教师。长期在高校从事专业英语教学,科研方向为专门用途英语研究和实用翻译研究,成绩突出。已在《外语与外语教学》、《中国翻译》、《解放军外语学院学报》、《外语教学》、《现代外语》等10余种外语专业刊物上发表学术论文50多篇,出版专著、教材11部,译著4部。2004年在外语教学与研究出版社出版的《商贸汉英翻译评论》被称为国内第一部评论商贸汉英翻译的专著,受到专家好评;出版的教材《现代国际商务英语》、《国际营销英语》列为浙江省重点扶持学科的成果项目,已被全国八所高校采用。主持国家教委科研课题1项,已承担省级科研项目3个,校级科研项目5个,横向科研课题4个,院级科研项目5个。获省级“学术成果优秀奖”1项;获省级“优秀教学成果二等奖”1项;校级“优秀教学成果一等奖”1项;校级“科研成果二等奖”1项;校级“科研成果三等奖”2项。

打印    收藏
上一条:杨子江
下一条:周玲强
关闭窗口
     

Copyright © 2017 浙江舟山群岛新区研究中心 版权所有

电话:0580—2267345

地址:浙江省舟山市新城长峙岛海大南路1号

智者慧言