CZZC

您当前位置:
首页 >> 新区工作 >> 国家工作 >> 正文

浙江舟山群岛新区建设部省际联席会议制度
2017-07-03 15:56   审核人:

为加强对浙江舟山群岛新区建设发展的指导、协调和服务,增进部省之间的协调配合,经国务院同意,建立浙江舟山群岛新区建设部省际联席会议(以下简称联席会议)制度。
  一、主要职责
  (一)在国务院领导下,研究拟订促进浙江舟山群岛新区建设发展的重大政策措施,向国务院提出建议。
  (二)协调解决浙江舟山群岛新区建设发展在政策实施、项目安排、体制机制创新等方面存在的困难和问题。
  (三)加强部门之间、部省之间在浙江舟山群岛新区建设中的信息沟通和协调,对《浙江舟山群岛新区发展规划》实施工作进行指导、监督和评估,督促检查建设发展各项工作,及时向国务院报告有关工作进展情况。
  (四)办理国务院交办的其他事项。
  二、成员单位
  联席会议由发展改革委、教育部、科技部、工业和信息化部、公安部、民政部、人力资源社会保障部、国土资源部、环境保护部、住房城乡建设部、交通运输部、水利部、农业部、商务部、文化部、人民银行、海关总署、税务总局、工商总局、质检总局、林业局、旅游局、法制办、银监会、证监会、保监会、能源局、海洋局、铁路局、民航局、总参谋部和浙江省人民政府组成。
  联席会议由发展改革委牵头,发展改革委主要负责同志担任联席会议召集人,发展改革委有关负责同志担任联席会议副召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。
  联席会议办公室设在发展改革委,承担联席会议日常工作。
  三、工作规则
  (一)联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,原则上每年召开一次例会,由召集人或副召集人主持。可根据工作需要,邀请相关部门参加会议。
  (二)联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发有关方面。重大事项要及时向国务院报告。
  四、工作要求
  (一)各成员单位要按照职责分工,主动研究浙江舟山群岛新区建设发展有关问题,认真落实联席会议议定事项,扎实开展工作。
  (二)各成员单位要加强协作、互通信息,合力发挥联席会议作用,形成反应灵敏、配合密切的长效工作机制。
  (三)联席会议办公室要及时向各成员单位通报工作进展情况。

打印    收藏
上一条:国家发展改革委关于推动国家级新区深化重点领域体制机制创新的通知
已是尾条
关闭窗口
     

Copyright © 2017 浙江舟山群岛新区研究中心 版权所有

电话:0580—2267345

地址:浙江省舟山市新城长峙岛海大南路1号

智者慧言