CZZC

您当前位置:
首页 >> 新区研究 >> 重大项目 >> 正文

海洋旅游文化丛书
2016-07-03 19:55   审核人:

内容简介:

      来舟山群岛看海是当今许多人心中的愿望,来舟山群岛观景、赏风情也是许多都市人久存的梦想。这个美丽的全国最大群岛、最大渔场到底蕴藏着多少独特的人文资源魅力,缘何会吸引如此众多的游人?2007年,受舟山市旅游局委托,浙江海洋学院、浙江省海洋文化研究会成立了由15名专业教师组成的课题组,进行《舟山群岛oo海洋文化旅游资源调查》的课题研究。经过两年时间的努力,在全面梳理舟山区域海洋人文旅游资源基础上,课题组汇集了舟山群岛现有和具有开发潜力的海洋旅游文化产品,形成了《海洋旅游文化丛书》。全套丛书8册,包括《舟山群岛-岛屿明珠》、《舟山群岛-渔船文化》、《舟山群岛-渔村古镇》、《舟山群岛-军旅文化》、《舟山群岛-海岛民俗》、《舟山群岛-舟山闲话》、《舟山群岛-海洋生物》、《舟山群岛-海鲜美食》等,介绍了舟山的岛屿、船舶、渔村、军旅、民俗、方言、鱼类以及海鲜美食,达90余万字数,简明生动,多姿多彩,雅俗共赏,图文并茂。

窗体底端

 

打印    收藏
上一条:海洋文化研究与海岛调查
下一条:岛群海域重要生物资源及环境智能监测及装备技术
关闭窗口
     

Copyright © 2017 浙江舟山群岛新区研究中心 版权所有

电话:0580—2267345

地址:浙江省舟山市新城长峙岛海大南路1号

智者慧言