CZZC

您当前位置:
首页 >> 新区概况 >> 新区文化 >> 正文

舟山渔民画版权实现首次交易
2016-06-30 10:50 czzc  审核人:

昨天上午,在市文化馆,艺术云集(舟山港综合保税区)网络有限公司(以下简称“艺术云集”)负责人,把9幅舟山渔民画版权转让收录证书交给创作者,意味着舟山渔民画的首次版权交易获得成功,这9幅舟山渔民画不久后或将“变身”邮票上市发行。此举也让舟山渔民画版权保护、产业化发展掀开了新篇章。

“我们希望通过整合舟山渔民画的特色资源,进行渔民画版权的衍生品开发,使渔民画更好地对接市场。 ”据艺术云集相关负责人介绍,早在年初,该公司就有意向出资制作、发行一套舟山渔民画邮票,经过酝酿,公司选定了9幅渔民画,并以每幅1万元的价格购得版权。目前,该公司已与省邮票局达成发行协议,经国家邮政总局审批后即可发行。

艺术云集是一家注册在舟山港综保区,定位为“互联网+文化艺术”的综合服务商,专注于文化艺术品产业。据了解,该公司旨在通过对文化版权价值观的深度发掘,推进版权保护、版权评估及版权市场这三者的有效衔接,实现渔民画版权价值的资本化及规模化交易,推进文化产业创新发展。“一幅画卖1万元,这是我卖出的单价最高的一幅画。这次版权买断,对我来讲,最为关键的是不再停留在对原来作品的复制上,激发了我创作的欲望。 ”朱松祥画渔民画已有30多年,这次艺术云集看中他的原创并一次性买断,让他看到了渔民画的市场所在。

舟山渔民画的首次版权交易,也让舟山渔民画画家和文化企业对“版权”产生了浓厚兴趣。昨天上午,市文化广电新闻出版局(体育局)首次组织的“舟山渔民画版权知识培训班”,吸引了全市50多名渔民画作者和20多家文化企业参加。

记者从舟山渔民画协会获悉,通过协会组织申报,目前舟山已经有206幅渔民画获得了版权登记证书。据悉,我市相关部门还将进一步加强渔民画的版权登记和保护工作,促进舟山渔民画创作和产业化运作。

打印    收藏
已是首条
下一条:首届舟山国际海岛微电影节昨在京启动
关闭窗口
     

Copyright © 2017 浙江舟山群岛新区研究中心 版权所有

电话:0580—2267345

地址:浙江省舟山市新城长峙岛海大南路1号

智者慧言