CZZC

您当前位置:
首页 >> 新区概况 >> 新区旅游 >> 正文

金牌导游技能大赛昨举行
2016-06-23 10:02 czzc  审核人:

台上,导游们或声情并茂地介绍舟山的美丽风光,或舞动优美的舞姿展现风采;台下,阵阵掌声和喝彩声如潮水般涌动。昨天,“国际海岛旅游大会杯”2016舟山市金牌导游技能大赛在新城举行,来自我市10余家旅行社的29位导游用生动的讲解和精彩的表演,将导游们的风采展现得淋漓精致。最终,来自舟山海星金潮旅游有限公司的许倩倩获得一等奖。

据了解,本次大赛以“文明旅游,美丽导游”为主题,是国际海岛旅游大会的配套活动。比赛通过风采展示、才艺表演、景点讲解、知识问答、情景再现等环节,对参赛选手进行综合考核。比赛中,参赛选手各展才能,通过渔歌、单口相声、香道表演、舞蹈、快板、诗朗诵、黄梅戏等形式,充分展现了舟山导游的综合素质。

“目前,我市有旅行社100余家,在册导游2000多名,此次参赛的29位导游是从100余家旅行社中筛选出来的。”主办方负责人说,希望通过大赛这一平台,进一步提高我市导游综合素质和服务水平,展现我市旅游行业的整体形象,并为国际海岛旅游大会选送优秀的导游人才。

“通过此次大赛,我学到了很多,并积累了一定的经验。”舟山假日国际旅行社有限公司导游戴双燕说,她希望能有机会为即将举行的国际海岛旅游大会服务,进一步提升自己的能力。

据悉,本次活动由市人才办、市旅游委、市人力资源和社会保障局、市总工会共同主办。

打印    收藏
已是首条
下一条:普陀多部门联合整治桃花岛旅游市场
关闭窗口
     

Copyright © 2017 浙江舟山群岛新区研究中心 版权所有

电话:0580—2267345

地址:浙江省舟山市新城长峙岛海大南路1号

智者慧言