CZZC

您当前位置:
首页 >> 新区概况 >> 新区旅游 >> 正文

普陀多部门联合整治桃花岛旅游市场
2016-05-13 10:09 czzc  审核人:

近日,普陀区旅游、公安、交通、市场监管、综合执法、物价等多部门联合执法,对桃花岛旅游市场开展了专项整治,严厉打击扰乱市场的违法违规行为,进一步规范桃花岛旅游市场秩序。

5月7日上午,在桃花岛客运码头,联合执法人员仔细巡查过往车辆,一旦发现疑似非法营运的车辆便立即进行跟踪调查。据码头工作人员介绍,码头上经常能看到非法运营的车辆,多的时候有10多辆。在桃花塔湾景区,联合执法人员对景区内家庭宾馆和夜排档挨家挨户进行了检查,严把商品进货关、质量关和价格关,坚决打击价格欺诈、非法经营、欺客宰客、强迫消费等违法行为。联合执法人员还对各渔农家乐、家庭宾馆的营业执照进行了检查,要求各家各户亮照经营。

沈家门墩头码头是旅客出入桃花岛的主要门户,在其站前广场及道路沿线上,社会人员和黑车非法揽客拉客现象一直较为突出,给码头旅游、交通秩序以及治安管理带来负面影响。 5月7日上午,联合执法人员对此开展了针对性的执法行动,共传唤了11位参与非法拉客的嫌疑人。

据了解,此次专项整治分为7个执法小组,重点整治桃花客运码头、沈家门墩头码头、塔湾渔家乐和夜排档、桃花岛内四大景区等区域。整治行动将持续至9月。

打印    收藏
上一条:金牌导游技能大赛昨举行
下一条:普陀获评“游客最喜爱国内游目的地”
关闭窗口
     

Copyright © 2017 浙江舟山群岛新区研究中心 版权所有

电话:0580—2267345

地址:浙江省舟山市新城长峙岛海大南路1号

智者慧言