CZZC

您当前位置:
首页 >> 新区概况 >> 新区旅游 >> 正文

船票可“微购”旅游更方便
2016-05-03 09:51 czzc  审核人:

【长镜头】

昨天9时30分许,记者赶到沈家门半升洞码头,发现相对于普陀山售票窗口前的人头攒动,东极、嵊山售票窗口已没有了过去“人满为患”的排队场景。游客拿着身份证,就可以从售票窗口轻松买到10时去东极的船票。

在东极、嵊山候船大厅门口,电脑旁有两位工作人员,看起来像是一个简易的检票窗口。一位工作人员告诉记者,进出候船大厅,都要凭身份证,然后通过电脑查验乘客的船票信息。

门口的电子屏幕上不断显示着这些信息:“5月2日,沈家门至嵊山(枸杞)7:45;沈家门至东极10:00”“每天14时到16时,预售次日嵊山(枸杞)、东极船票。实名制售票,持乘船人身份证,每人限购三张。 ”“东极至沈家门返程各航班船票,可在船上服务台预订。 ”

候船大厅门口的一个窗口上,写着“东极、嵊山微信取票处”,几个游客拿着手机与身份证,顺利地在工作人员那里拿到了去东极的船票。

【大背景】旅游业进入“互联网+”时代

“以前去东极,只能通过码头售票窗口买票,有时候买不到船票,只能到黄牛那里去买。现在只要打开微信,就可以预订船票,还能随时查询余票,真是越来越方便了。”第一次尝试用微信购买船票的杭州游客刘先生说。

据半升洞码头的值班长林志宏介绍,4月6日开始,船公司拿出了每班次50张船票进行微信销售,反响挺不错。乘客用手机登录微信关注“舟山海星轮船有限公司”公众号后,点击“微信购票”中的“船票”,选定目的地、出发港,再选定发船日期、时间和班次,如实登记身份信息后即可微信付款完成购票。目前,朱家尖至普陀山、沈家门至东极、沈家门至嵊山、朱家尖至白沙的船票均可通过微信客户端购票。

林志宏说,微信购票让乘客不用排队购票,节省了不少时间,黄牛也没有了市场,游客满意,还提高了检票通关效率。

互联网生活方式已成为一种新风尚。在实名制购票的前提下,“海星”通过“互联网+”方式提供预售票购票服务,是一种很好的尝试。

相关人士提出,其他客运码头或轮船公司,是不是也能仿效“海星”这种“互联网+”方式,让岛际交通插上“智慧的翅膀”。

打印    收藏
上一条:滑翔伞,让你的快乐飞起来
下一条:不同的民宿,让客人看到不同的舟山
关闭窗口
     

Copyright © 2017 浙江舟山群岛新区研究中心 版权所有

电话:0580—2267345

地址:浙江省舟山市新城长峙岛海大南路1号

智者慧言