CZZC

您当前位置:
首页 >> 新区概况 >> 新区旅游 >> 正文

疗休养游成为今年舟山旅游的一大主打产品
2016-04-28 10:03 czzc  审核人:

眼下,职工疗休养游已经成了浙江旅游的一大热门种类。拥有丰富旅游资源的舟山,今年也将疗休养游当作了一个“主战场”。

4月25日至26日,舟山群岛疗休养旅游推介会分别在湖州、嘉兴两地举行,赢得了两地旅行社的青睐。

此次推介会由市旅游委、市总工会、市旅游协会共同主办,旨在向湖州、嘉兴旅游界和市民推介舟山的疗休养特色产品。岛城近40家旅行社、酒店和景区抱团“吆喝”,与两地的40多家旅行社进行了对接交流。

“舟山有着闻名于世的山海风光和佛教文化,是疗休养游的绝佳去处。”市旅游协会旅行社分会会长陈军介绍,疗休养游是今年旅游市场前景最被看好的产品之一,舟山的旅游界应该有所作为,做大做强这块蛋糕。此前,舟山旅游界已组团到衢州、金华进行了专题推介。

据了解,为了抓住疗休养游这个商机,我市积极整合现有的旅游资源和传统线路,菜单式地推出了各特色海岛的一日游线路,以及舟山本岛+岱山岛+秀山岛、舟山本岛+普陀山+桃花岛等多条组合线路。同时,还结合疗休养的特点,将禅修、自行车骑行、帆船体验、海钓、水上飞机等业态,融入到旅游产品中去。

“在疗休养游上,舟山旅游界应该勇于创新,不能吃传统旅游资源的老本。”陈军说,比如最近推出的“跟着习大大游舟山”线路,将南洞艺谷、城市展览馆等诸多景点串联在一起,就很受游客的欢迎。最近,舟山还将整合退休老中医资源,推出中医养生这一特色旅游产品。

主打“海”、“佛”两大特色的舟山疗休养产品,赢得了湖州、嘉兴各大旅行社的好评。湖州市旅游委相关负责人说,舟山一直是湖州市民省内出游的首选地之一,今后两地在疗休养游方面可以携手合作、互利共赢。嘉兴市旅游委负责人也表示,下一步将创新两地合作模式,共同开发疗休养游这一新兴的旅游品种。

打印    收藏
上一条:“G20峰会”期间,舟山喊你来旅游
下一条:一季度,朱家尖旅游接待人数近50万人次
关闭窗口
     

Copyright © 2017 浙江舟山群岛新区研究中心 版权所有

电话:0580—2267345

地址:浙江省舟山市新城长峙岛海大南路1号

智者慧言