CZZC

您当前位置:
首页 >> 新区会议 >> 会议报道 >> 正文

新区一周年大事记
2017-07-03 16:14   审核人:

  2011

  630,国务院以国函〔201177号文件,正式批准设立浙江舟山群岛新区。

  77日,国务院新闻办举行新闻发布会,宣布舟山群岛新区获批。

  84日, 天下浙商家乡行海洋经济合作洽谈会上,舟山签约项目21个,协议总投资282.02亿元,分别占全省签约项目总数与协议投资额的50%83.04%

  926日,舟山群岛国际邮轮码头工程在朱家尖西岙开工。

  1218日,广厦黄泽山石油中转储运项目正式开工。这是国务院批准设立浙江舟山群岛新区后,国家批准的第一批浙江省重点建设项目之一。

  1226日,浙江与中央企业合作洽谈会上,舟山市分别与中远集团、中化集团、长江三峡集团、国电浙江分公司四家央企签约,协议投资总额达到365亿元。

  2012

  16日,中国(舟山)大宗商品交易中心开业。

  21日,舟山港综合保税区口岸联检综合大楼正式打桩,这是舟山港综合保税区首个建设项目。

  314日至15日,由国家海关总署牵头,国家发改委、财政部等部委组成的调研组,就舟山港综合保税区筹建工作,来舟山进行实地调研指导。

  518日,舟山国家级舟山水产市场建设正式启动。

  530日,舟山海洋产业集聚区19个项目集体开工,计划总投资超过100亿元,预期完成年产值达300多亿元。

  610日,浙江大学与舟山签署合作协议,共建浙江大学舟山校区(浙江大学海洋学院)

  629日,舟山市审批服务与招投标管委会揭牌。同日,400项省级审批事项正式下放舟山。

 

打印    收藏
关闭窗口
     

Copyright © 2017 浙江舟山群岛新区研究中心 版权所有

电话:0580—2267345

地址:浙江省舟山市新城长峙岛海大南路1号

智者慧言