CZZC

您当前位置:
首页 >> 新区人物 >> 中心人才 >> 正文

全永波
2017-05-03 14:29   审核人:

窗体顶端


窗体底端

窗体顶端

窗体底端

      全永波,经济与管理学院党总支书记、副院长,教授,硕士研究生导师,浙江海洋学院法学学科负责人,校教学名师,入选浙江省“151人才工程”第三层次、舟山市“111人才工程”。长期从事行政管理和法学领域的教学和研究工作,先后主讲公共管理专题研究、行政法与行政诉讼法、经济法、海洋法等本科生课程以及农业发展动态等研究生课程。近年来专注于地方公共治理、海洋管理、海洋法律等方面的研究,先后主持省哲学社会科学规划项目、省新世纪教改项目等各类研究项目20余项,被《中国社会科学文摘》全文转载或在《经济社会体制比较》、《中国行政管理》、《社会科学战线》等学术刊物上发表论文40多篇,出版《海洋管理学》、《海洋权益管理与区域治理》等专著5部,获民政部部级课题奖等科研、教学奖励10余项。 社会学术团体兼职:中国太平洋学会海洋管理委员会委员、浙江省法学会海洋经济法治研究会副会长、浙江省公共管理学会理事、舟山市法学会常务理事等,同时受聘担任中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、浙江省政府行政规范性文件合法性审查专家、舟山市政府法律顾问组专家、舟山市人大规范性文件备案审查专家、舟山仲裁委员会仲裁员等社会职务。  

著作其一:《海洋权益管理研究》

简介:

本书从人类海洋观的形成和发展入手,在分析《联合国海洋法公约》和世界各国海洋政策的基础上,提出中国海洋权益管理的制度与体系建设的基本要求。分析了国家海洋权益管理的必要性和复杂性。

著作其二:《社会治理法治化研究 基于舟山市社会基层治理的调查》

简介:
   本书是研究我国及舟山市的法治化建设的学术著作。本书分为上下两篇,上篇从行政治理、司法治理、政党治理、制度治理等理论层面分析了我国法治化建设的总体情况;下篇以舟山基层社会治理为样本,剖析了舟山社会治理过程中的经验和做法,形成相应的社会治理法治化的体系设计和经验总结。

 

打印    收藏
上一条:海归夫妻
下一条:杨建华
关闭窗口
     

Copyright © 2017 浙江舟山群岛新区研究中心 版权所有

电话:0580—2267345

地址:浙江省舟山市新城长峙岛海大南路1号

智者慧言