CZZC

您当前位置:
首页 >> 新区动态 >> 舟山新区动态 >> 正文

温暖主持召开市政府第五十四次常务会议 研究创建国家森林城市等工作
2017-06-30 20:48   审核人:

昨天下午,市长温暖主持召开市政府第五十四次常务会议。会议审议通过了《舟山市消防事业发展“十三五”规划》《舟山市安全生产委员会组织结构设置及工作规则》,听取了我市创建国家森林城市及规范行政审批中介服务管理等工作情况汇报。

 

  为推进“十三五”时期我市消防事业发展,有效预防和减少火灾事故发生,我市制订了《舟山市消防事业发展“十三五”规划》。规划提出,通过五年努力,使我市社会消防安全责任体系、消防安全防治体系、公共消防基础设施体系、消防灭火救援体系更加完善,消防工作与经济社会发展相匹配、相适应,城市防御火灾等灾害事故的综合实力有效增强,人民群众的消防安全感、满意度进一步提升。会议指出,新区的大开发大建设对消防安全工作提出了更高要求。各级各部门要高度重视消防工作,进一步加大宣传力度,加强教育引导,健全社会消防安全责任体系,推动形成群防群治的格局。要统筹重大项目布局与消防设施规划,坚持同步考虑、同步推进。要加大投入,加快完善消防设施设备,加强消防队伍建设。要积极向上争取支持,提前谋划消防编制争取等事宜,提升抗御火灾综合能力,为新区建设创造良好消防安全环境。

 

  为规范舟山市安全生产委员会(以下简称“市安委会”)及专业安全生产委员会(以下简称“专委会”)工作运行,我市明确了市安委会(市安委办)、专委会(专委办)工作职责和工作制度。在市安委会框架下,我市设置重点行业领域安全生产专业安委会,研究部署落实各项安全生产工作等。会议指出,安全生产是经济发展的基础。成立专委会,有利于进一步明确分工、夯实责任,强化各辖区和领域的安全生产工作。专委办要充分发挥牵头作用,深入研究安全生产工作,督促部门安全责任落实,做到防患于未然。安委办要加强综合协调,有效形成安全生产监管合力。

 

  国家森林城市是目前我国对一个城市在生态建设方面的最高评价,也是最具权威性、最能反映城市生态建设整体水平的荣誉称号。当前,我市正抓紧创建国家森林城市。会议指出,创建国家森林城市是落实“绿水青山就是金山银山”理念的重要举措,是我市创建文明城市的重要内容,也是新区发展和开展全域生态旅游建设的重要基础。各地各部门要明确计划、抓好短板、各司其职,对照国家森林城市创建要求,细化任务、明确分工,狠抓各项工作落实,确保创建取得成功。

 

  会议还听取了我市规范行政审批中介服务管理工作情况汇报。为深化行政审批制度改革,规范中介机构服务行为,提高服务质量,维护服务对象合法权益,我市拟采取一系列措施,进一步规范行政审批中介服务管理。会议指出,优化中介服务社会呼声强烈。加快突破中介服务工作,补齐行政审批中的这块突出短板,对于新区打造“三最”城市意义重大。要突出问题导向和效果导向,全面梳理问题,提出措施对策,让办事者满意。要进一步重视放开中介市场,规范服务收费,承诺办结时限,便捷办理方式,取消冗余审批,加强监管环节。要加强措施效果评估,不断修改完善方案,确保审批服务提质增效。

 

  会议还研究了其他事项。

 

 

作者:朱申路   舟山日报

 

打印    收藏
上一条:市六届人大常委会举行第三十九次会议
下一条:杭州:金融小镇融入“湾区经济”成经济发展新亮点_中国新区智力中心网
关闭窗口
     

Copyright © 2017 浙江舟山群岛新区研究中心 版权所有

电话:0580—2267345

地址:浙江省舟山市新城长峙岛海大南路1号

智者慧言