CZZC

您当前位置:
首页 >> 新区动态 >> 舟山新区动态 >> 正文

市六届人大常委会举行第三十九次会议
2017-06-30 20:48   审核人:

    昨天,市六届人大常委会举行第三十九次会议。市人大常委会主任钟达主持会议。市人大常委会副主任和秘书长出席会议。

  会议听取和审议了市政府关于2015年度市本级财政决算的报告、关于2015年度市本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。会议认为,市政府及其有关工作部门积极发挥财税“支撑、保障、引导”作用,切实加大向上争取资金力度,财政收支执行平衡,有效促进了全市经济平稳较快发展和社会和谐稳定,2015年市本级财政决算总体情况良好;市审计部门积极发挥审计监督职能,特别是对重大政策措施贯彻落实和重大经济决策事项的审计,亮点突出、成效明显。会议要求,市政府及有关部门要依法履职,加大监督力度;要强化整改,提升审计价值;要突出重点,深化财政管理;要创新机制,强化财政监管。会议经过审查,决定批准2015年市本级财政决算。

  会议听取和审议了市政府关于“六五”普法“五五”依法治市规划执行情况和“七五”普法规划情况的报告。会议要求,要深化认识,进一步增强法治宣传教育的自觉性和主动性;要突出重点,进一步增强法治宣传教育工作的针对性和实效性;要创新务实,不断丰富法治宣传教育工作的形式和方法;要依法治理,进一步提升社会管理法治化水平。

  会议听取了市政府关于《市人大常委会关于职业教育工作的审议意见》落实情况的报告,并开展了审议意见落实情况满意度测评,测评结果总体情况为满意。

  会议听取和审议了代表资格审查委员会关于代表补选及代表资格审查情况的报告;听取了市公安局关于对舟山市第六届人民代表大会代表陈伟采取刑事强制措施的报告。会议决定,许可对陈伟采取刑事强制措施。

  会议还审议通过了有关人事任免事项。

  市政府有关副市长,市中级人民法院、市人民检察院主要负责人等列席会议。


作者:虞仁珂   舟山日报

打印    收藏
上一条:黄建钢:台海问题要用“水容法”来解决
下一条:温暖主持召开市政府第五十四次常务会议 研究创建国家森林城市等工作
关闭窗口
     

Copyright © 2017 浙江舟山群岛新区研究中心 版权所有

电话:0580—2267345

地址:浙江省舟山市新城长峙岛海大南路1号

智者慧言