CZZC

您当前位置:
首页 >> 新区动态 >> 舟山新区动态 >> 正文

“让海洋成为财富”学术研讨会上午召开
2017-07-15 09:25 陈毅人 沈汝汝  舟山网 审核人:


舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人 摄影记者 沈汝汝)今天上午,“让海洋成为财富”学术研讨会在浙江海洋大学举行。市委常委、宣传部部长徐张艳出席研讨会并致辞。

研讨会由中国社会科学院马克思主义研究院、浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心、浙江出版联合集团、浙江海洋大学联合主办。浙江人民出版社、舟山日报社等承办。

据悉,21世纪成为海洋世纪已经成为共识。随着人们认识海洋、开发海洋的意识和能力提高后,海洋是财富的通道、来源、经济新增长点的结论越来越清晰。

2015年、2016年,我市已连续两次举办习近平系列重要讲话学术论坛,围绕习近平经略海洋的论述,进行了深入的学术研讨,已引起社会各界重视并具有一定的影响力。本次研讨会研讨内容包括“念海经”、新山海合作、陆海统筹、海洋经济强国、主动接轨上海、长三角借船出海、跳出浙江发展浙江等;浙江贯彻中央“十三五”五大发展理念研究,包括创新、协调、绿色、开放、共享发展理念与浙江海洋事业发展、一带一路、浙江海洋经济发展示范区、海洋生态、海洋科技、海洋教育等;舟山海洋事业发展研究,包括浙江海洋经济发展示范区、浙江舟山群岛新区、舟山江海联运中心、中国(浙江)自由贸易试验区等。

 

打印    收藏
已是首条
下一条:黄建钢做客浙江“文澜讲坛”:台湾是祖国宝岛
关闭窗口
     

Copyright © 2017 浙江舟山群岛新区研究中心 版权所有

电话:0580—2267345

地址:浙江省舟山市新城长峙岛海大南路1号

智者慧言