CZZC

您当前位置:
首页 >> 新区动态 >> 舟山新区动态 >> 正文

耿相魁主任三期《新区研究内参》获舟山市领导批示
2019-11-29 15:55 黄建钢 

据报道,2019年10月,浙江舟山群岛新区研究中心副主任、浙江海洋大学经济与管理学院教授耿相魁的三项刊登在浙江省新型高校智库内参——《浙江舟山群岛新区研究内参》上的调研成果——《促进我市水产加工业可持续发展的几点建议》、《加强舟山市养老护理员队伍建设的几点建议》和《舟山市渔农村农贸市场存在的问题和对策》,最近获得舟山市长何中伟的肯定性批示。

这也是浙江舟山群岛新区研究中心为舟山发展所做的智力贡献。

其中,《促进我市水产加工业可持续发展的几点建议》聚焦中美贸易战大背景下的舟山水产加工业面临的诸多矛盾问题,提出了一系列接地气的对策建议。

《加强舟山市养老护理员队伍建设的几点建议》对准舟山市到2018年底的老龄化情况——60周岁以上26.95万人,提出关于营造社会氛围,注重提升养老护理员的幸福指数;出台支持政策,将养老护理纳入公益性补贴岗位;提升工资待遇,解决用人“双轨制”同工不同酬问题;强化监督管理,成立由分管副市长为会长的市级养老服务行业协会;加强技能培训,提高养老护理员职业技能和服务质量等建议。

《舟山市渔农村农贸市场存在的问题和对策》提出积极推进渔农村农贸市场的建设和管理,将渔农村农贸市场列入文明新社区考核内容,努力把渔农村农贸市场建设成为布局合理、环境整洁、管理规范、购物安全、群众满意的食品、副食品交易场所,使农贸市场规划建设、日常管理与渔农村人民群众生活需求相符合。

 

打印    收藏
上一条:【CZZC•SZS第十一期】“清廉”不仅是“廉洁”,其教育在“缺钙补钙”
下一条:黄建钢:用“协理”代替“治理”要更加合适 ——在浙江省社会学学会2019年会上如是说
关闭窗口
     

Copyright © 2017 浙江舟山群岛新区研究中心 版权所有

电话:0580—2267345

地址:浙江省舟山市新城长峙岛海大南路1号

智者慧言