CZZC

您当前位置:
首页 >> 新区概况 >> 新区经济 >> 正文

横武港码头去年铁矿进口量创新高
2016-12-27 08:51 czzc  审核人:

去年,因国内钢铁产能过剩,很多钢厂纷纷减产甚至倒闭,进口铁矿石需求进一步下降。在此形势下,六横武港码头全年铁矿进口量达1365万吨,比2014年同期增长28.7%,创历史新高。

记者了解到,为加快通关速度,提升口岸竞争力,检验检疫部门创新口岸查验模式,每条外轮的口岸查验时间平均缩短了一小时。同时,针对武港码头船高、浪大、风急等现状,研究出有线水尺观测器、压载水测量工具,并开发了“大宗散货检验鉴定系统”,大大缩短了水尺计重测量时间,提高了测量准确性,使整个铁矿的检验鉴定过程实现了信息化。此外,建立了周末节假日值班制,确保外轮快进快出和港区高效率持续不间断作业,有力促进了铁矿进口。

打印    收藏
已是首条
下一条:定海引入“火炬孵化”打造“众创空间”
关闭窗口
     

Copyright © 2017 浙江舟山群岛新区研究中心 版权所有

电话:0580—2267345

地址:浙江省舟山市新城长峙岛海大南路1号

智者慧言