CZZC

您当前位置:
首页 >> 新区概况 >> 新区经济 >> 正文

定海引入“火炬孵化”打造“众创空间”
2016-12-27 08:50 czzc  审核人:

近日,定海区首个“众创空间”项目———苏州火炬孵化集团创客邦项目签约落户定海区海洋科技创业中心。

据悉,该项目将以该区“创客邦”建设为切入点,通过双方共同努力,创建“互联网+平台+资本”的创新孵化模式,助推地方人才集聚、产业快速发展。“火炬孵化”是中国领先的科技园区专业运营商,旗下拥有“博济科技园”“O'Park园区在线”“创客邦”三大系列品牌。

“创客邦”成立于2012年,致力于打造“O2O创业孵化+创业投资+创业教育”的新模式,将在全国建立100个创业孵化基地,整合全国创业创新资源一体化发展。

据定海区商务局相关人士介绍,区海洋科技创业中心内的企业都是初创期小微企业,创业者来源广、知识层面差别大,经常遭遇经营管理落后、股权结构不优化、人才稳定性差、市场形势误判、资金短缺等问题,需要相应的组织提供诸如战略管理咨询、商业培训等服务,助力企业突破自身发展瓶颈。

并且,随着市场需求不断变化,区海洋科技创业中心原有的孵化服务水平、意识和责任都需要大幅提升,急需探索新运作模式,提升专业能力。此次合作不仅能更好地为科创中心的企业服务,也能引导该区企业创新,引导大众创业。“我们将通过这个平台把创业导师、投资人、创客有机融合,定期举办创业大赛、创客早餐、创客方程式、创客培训等创新型活动,更快更好地带动定海乃至舟山市相关产业发展和人才的集聚。 ”苏州火炬创新创业孵化管理有限公司副总裁卢海燕告诉记者,“火炬孵化”有着成熟的招商运营团队、新型的“互联网+园区”管理模式和“创客邦”等综合资源。

签约后,“火炬孵化”将针对定海产业基础,结合舟山市重点发展的产业,重点围绕电子商务、远洋渔业、海洋旅游、港口物流、粮油加工、船舶工业、机械制造、文化创意等产业发展方向,为定海区打造一个“众创空间”。

同时借鉴“互联网+”模式,快速提升定海区科创中心信息化进程,构建新型O2O创业平台和管理服务平台。

打印    收藏
上一条:横武港码头去年铁矿进口量创新高
下一条:定海伍玖文化创意园区启动招商
关闭窗口
     

Copyright © 2017 浙江舟山群岛新区研究中心 版权所有

电话:0580—2267345

地址:浙江省舟山市新城长峙岛海大南路1号

智者慧言