CZZC

您当前位置:
首页 >> 新区人物 >> 中心人才 >> 正文

董平
2017-06-03 14:24   审核人:


董平,浙江大学哲学系教授,研究领域:中国哲学与中国文化。博士生导师,浙江大学中国思想文化研究所所长、浙江省文史研究馆馆员,2010年3月28日起在百家讲坛主讲《名相管仲》,2010年12月10日起在百家讲坛主讲《传奇王阳明》。学术特长印度哲学,宋明理学,中国佛教哲学。兼任中国哲学史学会理事、中国实学研究会理事、中国孔子基金会学术委员,复旦大学儒学研究中心兼职研究员,北京大学《儒藏》编纂中心编委,浙江文献集成编纂中心副主任。2015年10月当选中华孔子学会副会长。

著作其一:《浙江思想学术史 从王充到王国维》

简介:

本书的出版得到浙江大学侨福建设基金部分资助 浙江社科规划课题研究成果:本书以各时代的代表性思潮及其代表人物的思想与学术成就为主要研究对象,涵盖了浙江思想学术在相当漫长而又相对完整的一个历史阶段当中所取得的主要成就,较为深刻地揭示了浙江思想学术在宏观历史过程中所展现出来的丰富性和多样性。

著作其二:《浙江思想学术史 从王充到王国维》

简介:

本书内容有浙东学派及其精神、浙东学派思想精华言论摘编:道器性情、心性涵养、国家政事、为官处世、事业功利、古今通变、学以致用、民本思想。

 

打印    收藏
上一条:王颖
下一条:海归夫妻
关闭窗口
     

Copyright © 2017 浙江舟山群岛新区研究中心 版权所有

电话:0580—2267345

地址:浙江省舟山市新城长峙岛海大南路1号

智者慧言