CZZC

您当前位置:
首页 >> 新区研究 >> 科研平台 >> 正文

六名研究员受聘“新区决咨委”
2016-07-03 20:01   审核人:

名研究员受聘新区决咨委

——浙江舟山群岛新区研究中心又有新闻

 作者:陈香娟

8月6日上午由孙景淼、王玉娣和周江勇等省市领导出席并为新聘委员颁发聘书的舟山群岛新区决策咨询委员会第一次全体会议上,浙江海洋学院和浙江舟山群岛新区研究中心的6名专家学者受聘担任了舟山群岛新区决策咨询委员会新一届委员,占“浙江舟山群岛新区决策咨询委”30位委员的1/5。这是浙江海洋学院和浙江舟山群岛新区研究中心为浙江舟山群岛新区服务的又一个贡献和标志。

受聘的教授有,旅游管理专家马丽卿、海洋法和管理体制研究专家周学锋、自由贸易和经济管理专家宫敏丽、海洋管理专家崔旺来、港航物流专家汪长江、海洋渔业专家徐汉祥,等等。他们在过去的两年多时间里,已经为浙江舟山群岛新区的设计和建设、运行和发展,从自己专业和学科的角度做出了不小甚至很大的贡献

据了解,“浙江舟山群岛新区决策咨询委”是中共舟山市委和市政府领导下的“新区”建设和发展咨询机构。其职责主要是为浙江舟山群岛新区的建设和发展提供理论指导、政策建议和决策咨询。受聘专家将参与“新区”建设的重大政策、重大问题和重要规划的咨询研讨工作,重点围绕新区发展规划实施、现代海洋经济发展、增强发展活力、增进民生福祉等四个方面开展讨论研究,积极出谋划策,发挥参谋部、智囊团作用,为舟山经济、社会又好又快发展做出积极的贡献。

 

打印    收藏
上一条:校社科联召开新区研究专题研讨会
下一条:黄建钢:要以“智库”为目标和“服务”为特色申报“基地”
关闭窗口
     

Copyright © 2017 浙江舟山群岛新区研究中心 版权所有

电话:0580—2267345

地址:浙江省舟山市新城长峙岛海大南路1号

智者慧言