CZZC

您当前位置:
首页 >> 新区概况 >> 新区经济 >> 正文

定海伍玖文化创意园区启动招商
2016-12-27 08:49 czzc  审核人:

昨天上午,定海伍玖文化创意园区(伍玖二期)招商工作正式启动,招商首日,6家企业签下入园协议。

“我们公司目前位于伍玖文化创意中心,即伍玖一期。随着企业规模的扩大,我们想有一套属于自己的面积更大的房产以适应经营需要。”定海甜蜜蜜婚庆策划有限公司在园区购买了一套295平方米的房产,该公司总经理余舟说,伍玖文化创意园区的建筑规模是一期的三倍,园区以产权房的模式让入驻企业进行生产性运作,将吸引很多大型企业入驻,可以形成集聚优势,有利于企业的长远发展。

同样位于伍玖文化创意中心的新度空间装饰有限公司也签订了入园协议。“员工需要一个好的企业平台,企业要找一个好的发展平台。伍玖文化创意园区提供营销服务和品牌展示、人才服务、技术支持等10大运营服务平台,出台了一系列扶持政策,环境优美,房产价格合理,配套设施日趋完善,这些都是吸引我们入驻的因素。”公司总经理王麟说。

当天签下入园协议的还有舟山市君诚财务咨询服务中心、定海景彩传媒有限公司、浙江凌泰实业投资有限公司、宁波华东核工业工程勘察院舟山分院。“在启动仪式上,就有这么多企业签订协议,这是一个好的开端。我们将以此次招商为起点,加大招商引资,招才引智,前瞻性布局产业园业态结构,将园区打造成重要的文化产业品牌,促进定海区文化创意产业发展。”定海伍玖文化创意园区负责人张云富说。

据了解,伍玖文化创意中心于2010年4月开园,目前已汇聚设计研发、传媒、建筑设计、咨询策划等59家文化创意类企业入驻,年产值达1.6亿元。伍玖文化创意园区于2013年开工建设,该园区分研发办公区域和商务配套区域两个功能区,总建筑面积约30000平方米。伍玖一期主要是通过办公楼租赁的方式,吸引小微企业入驻,为“初生”企业提供孵化器的功能,而伍玖二期则主要是吸纳大型企业入驻,利用有实力、有资质的企业拉动定海区文化产业发展,形成一个具有高品位的文化创意产业集聚区。

打印    收藏
上一条:定海引入“火炬孵化”打造“众创空间”
下一条:电子信息产业的“海洋领土”
关闭窗口
     

Copyright © 2017 浙江舟山群岛新区研究中心 版权所有

电话:0580—2267345

地址:浙江省舟山市新城长峙岛海大南路1号

智者慧言