CZZC

您当前位置:
首页 >> 新区概况 >> 新区经济 >> 正文

岱山一季度外贸进出口增幅全市第一
2016-12-27 08:43 czzc  审核人:

记者日前从岱山县经信局了解到,一季度该县实现外贸进出口总额2.6亿美元,同比增长25%,增幅位列全市第一。其中,出口1.8亿美元,同比增长39.3%;进口7643万美元,同比增长0.4%。

船舶行业是拉动岱山外贸进出口的主力军,一季度实现自营进出口总额2.4亿元,同比增长29.9%。其中,出口1.7亿美元,同比增长44%;以特种钢材和船用设备为主,船舶行业实现进口7519万元,同比增长6.7%。

记者从该局船舶工业科了解到,受金海重工等主要船企产值大幅增长影响,岱山船舶行业目前发展势头稳中有升。《舟山船舶工业资讯》显示,2015年岱山船舶行业全年实现产值323.38亿元,同比增长10.88%,增幅在全市四个县区中位列第一。今年1至3月,岱山船舶工业实现产值63.03亿元,同比增长15.34%。“一季度主要是常石集团有5艘船交付,接下来金海重工也有一批高附加值船舶陆续交付。”船舶工业科相关负责人介绍。

除船舶行业外,岱山水产、汽配微电机和玩具行业一季度外贸出口均实现正增长。其中,水产行业出口884万美元,同比增长5.2%;汽配微电机行业出口316万美元,同比增长1.3%;玩具行业出口51万美元,同比增长36.2%。

打印    收藏
上一条:电子信息产业的“海洋领土”
下一条:打造全新供给侧 占据行业制高点
关闭窗口
     

Copyright © 2017 浙江舟山群岛新区研究中心 版权所有

电话:0580—2267345

地址:浙江省舟山市新城长峙岛海大南路1号

智者慧言