CZZC

您当前位置:
首页 >> 新区概况 >> 新区经济 >> 正文

前5月我市进口汽车缺陷召回数量再创新高
2016-06-22 09:04 czzc  审核人:

记者近日从舟山出入境检验检疫局获悉,今年1~5月份,该局共处置进口汽车缺陷召回12项,处置进口缺陷汽车192辆,进口汽车所涉缺陷数量是去年同期的3倍。截至目前,舟山辖区进口汽车经销商已完成召回6项,召回缺陷车辆153辆;未完成召回6项,因该部分召回截止日期为下半年或2017年初,召回检修计划正有条不紊进行中。

从去年开始,国内汽车召回次数和数量增长明显,一向以技术优良、质量稳定著称的进口车令人“大跌眼镜”,进口汽车质量问题受到社会广泛关注。今年以来,舟山出入境检验检疫局工作人员对辖区5家进口汽车经销商持续进行后续监管,并与汽车经销商积极探讨解析缺陷召回形势,全力促进缺陷汽车召回如期完成。

据了解,进口汽车召回数量增加的主要原因是,国家质检总局对进口汽车产品质量的关注呈现常态化,伴随汽车召回制度的不断完善,国内汽车召回必然呈明显上升趋势;另外,进口车在国内消费群体中口碑依然良好,国内进口汽车销量不断增长,龙头车企对中国市场越来越重视,对汽车产品质量的把关也越来越严格。

从全部车型的缺陷部位来看,燃油系统、制动、安全气囊等高风险等级问题依然是缺陷召回的主导。不过令人欣慰的是,自去年底起,一些车企召回门槛的降低让人拍手称赞,体现出一定的社会责任感,如安全带难拉出故障、轿车行驶中发轻微偏移和后举升门保护程序不完善等问题。

打印    收藏
上一条:市重点船舶制造企业用工情况稳定
下一条:普陀荣获“中国鱿鱼之乡”称号
关闭窗口
     

Copyright © 2017 浙江舟山群岛新区研究中心 版权所有

电话:0580—2267345

地址:浙江省舟山市新城长峙岛海大南路1号

智者慧言