CZZC

您当前位置:
首页 >> 新区概况 >> 新区文化 >> 正文

搞好“两学一做”学习教育推动政法队伍建设上
2016-06-29 10:28 czzc  审核人:

昨天下午,全市“最美政法人”先进事迹报告会暨政法队伍建设工作会议在市行政中心举行。新区党工委副书记、市委副书记、政法委书记徐旭在会上作专题党课。他强调,全市政法干警要肩负起党和人民的重托,深入开展“两学一做”学习教育,学习践行“最美政法人”优秀品质,努力推动政法队伍建设上台阶、作示范,为“决战峰会安保、决胜平安金鼎”、护航新区加快发展提供强有力的政治保证和坚强后盾。市领导魏明、苗振清、陈松菊等出席。

会议表彰了10位全市“最美政法人”称号获得者,部署全市政法队伍建设工作。部分获奖者作了先进事迹报告。

徐旭代表新区党工委、管委会和市委、市政府向获得“最美政法人”称号的政法干警表示祝贺,向奋战在基层一线的全市政法干警致以亲切慰问和崇高敬意。他说,“最美政法人”立足岗位,以实际行动践行了习近平总书记对政法队伍提出的“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的16字要求,体现了忠诚可靠的政治品质、公正司法的职业操守、奋勇拼搏的进取精神和甘于奉献的高尚情怀,展示了我市政法干警的良好形象。

徐旭强调,全市政法干警要身体力行习近平总书记对政法队伍的新要求,对标先进,强化看齐意识,自觉做到讲忠诚、敢担当、守公正、尚荣誉、严纪律。要按照“两学一做”学习教育要求,结合全市“树标杆、补短板、求突破、走前列”大行动,进一步查补短板、创新突破,推动政法队伍建设再上新台阶。要主动对标、深刻检视,一手抓突出问题整改,一手抓长效机制建设,积极探索创新政法队伍管理的理念、思路、机制、载体、手段,做到思想政治工作方法新、干警能力培养角度准、队伍监督管理体系严、工作制度保障力度强,努力造就一支过得硬、靠得住、打得赢的政法铁军。

打印    收藏
上一条:周江勇率团参加2016年夏季达沃斯论坛
下一条:《海天佛国话普陀》登陆央视国际频道
关闭窗口
     

Copyright © 2017 浙江舟山群岛新区研究中心 版权所有

电话:0580—2267345

地址:浙江省舟山市新城长峙岛海大南路1号

智者慧言