CZZC

您当前位置:
首页 >> 新区概况 >> 新区文化 >> 正文

《海天佛国话普陀》登陆央视国际频道
2016-06-07 10:26 czzc  审核人:

由央视国际频道《国宝档案》栏目摄制组拍摄的纪录片《海天佛国话普陀》,5月30日至6月3日连续五晚在该频道黄金时段播出,引发海内外的关注,节目收视率位居该频道各节目前列。

《国宝档案》栏目于2004年10月4日开播,现已在海外132个国家和地区落地。栏目通过对国宝级文物的去向和传承轨迹进行实地跟踪拍摄,以强烈的纪实感和现场感给观众第一手的资料,带领观众走近国宝,探寻国宝秘密。《海天佛国话普陀》是《国宝档案》栏目推出的一部5集专题片,旨在通过镜头介绍普陀山国宝级文物以及文物背后的故事,展现普陀山博大的佛教文化历史。 5集的主题分别为《普陀古韵——刻在石上的唐画》《普陀古韵——千里运来九龙条》《普陀古韵——藏风汉韵金铜佛》《普陀古韵——沧海不回的使者》《普陀古韵——万千波影多宝塔》。从5月30日至6月3日,每晚6时45分播出,每集时长15分钟。

在该节目的播出仪式上,《国宝档案》栏目总监翁艺介绍,像这样一次5集连播,在栏目历史上也是罕见的。普陀山历史文化底蕴深厚,有很多可讲可拍的素材。今年4月,《国宝档案》栏目组派出精兵强将花了10天的时间在普陀山进行节目摄制。每一集的主题各不相同,以普陀山的一件件“国宝”为主线,从文物的角度深入解析普陀山的历史和文化。从节目播出的效果看,得到了观众的好评,收视率居频道各节目前列。

打印    收藏
上一条:搞好“两学一做”学习教育推动政法队伍建设上
下一条:新建文化大礼堂开馆
关闭窗口
     

Copyright © 2017 浙江舟山群岛新区研究中心 版权所有

电话:0580—2267345

地址:浙江省舟山市新城长峙岛海大南路1号

智者慧言