CZZC

您当前位置:
首页 >> 新区概况 >> 新区文化 >> 正文

新建文化大礼堂开馆
2016-05-24 10:48 czzc  审核人:

昨天上午9时,位于定海干石览新建社区的新建文化大礼堂开馆。新建文化大礼堂总面积达720平方米,分为两层,一楼为戏剧展陈馆,是“中国南洞·戏剧谷”的重要组成部分,二楼为习近平总书记舟山调研视察活动纪念馆。

走进新建文化大礼堂一楼,各种精美的戏服、演出道具等映入眼帘,展陈馆还推出了“‘春色如许’600年昆曲与60年浙艺”展览。据定海区政府有关人士介绍,下一步,定海还将与浙江艺术职业学院合作,将戏剧展陈馆打造成大学生戏剧教育、表演、采风、创作基地,让更多学生在此领略戏剧艺术的魅力。二楼以照片墙的形式全面展示了2003年至2006年习近平任浙江省委书记期间十三次视察舟山以及2015年任总书记后第一次视察舟山的情况,分为“美丽乡村、美丽经济”“亲切关怀、高瞻远瞩”“五桥飞架、四方通途”“扬优成势、竞帆东海”“江海联运、开放门户”“保家卫国、众志成城”“深入基层、关注民生”“魅力海岛、和谐家园”等8个板块。

去年5月25日习近平总书记视察新建社区,做出了“美丽中国要靠美丽乡村打基础”“绿水青山就是金山银山”等重要指示,定海区委区政府及时学习贯彻落实总书记的指示精神,成立了管理机构,完善了各项规划,快速推进基础设施建设,同时选址原南洞大礼堂,酝酿筹建新建文化大礼堂。经充分研究、论证,敲定设计方案后,今年3月份正式动工布展,5月份正式完工。

新建文化大礼堂是新建社区重要的文化地标。今后定海将进一步强化大礼堂的品质建设,拓展戏剧展陈馆的功能,提升戏剧展陈馆的内涵,为参观者提供一个学习感受戏剧文化的体验平台,将二楼的纪念馆打造成学习宣传贯彻习近平总书记系列讲话精神的红色教育基地,让大礼堂成为南洞文化旅游的金名片。

市委常委、宣传部部长、统战部部长忻海平出席开馆仪式。

打印    收藏
上一条:《海天佛国话普陀》登陆央视国际频道
下一条:普陀建立海洋系列博物馆体系
关闭窗口
     

Copyright © 2017 浙江舟山群岛新区研究中心 版权所有

电话:0580—2267345

地址:浙江省舟山市新城长峙岛海大南路1号

智者慧言