CZZC

您当前位置:
首页 >> 新区概况 >> 新区文化 >> 正文

海山小学成全国第二家“孵化”基地
2016-05-06 10:30 czzc  审核人:

“往后退点,把握节奏,放松发力!好!”昨天上午,在定海海山小学乒乓馆,原国家乒乓球队教练余承刚正指导学生李胤臻乒乓技术。当天上午,中国乒协乒乓球运动学校优秀生源基地在该校挂牌,这也是继贵州都匀小学后的全国第二家优秀生源基地。

余承刚告诉孩子们,打乒乓不只是手臂发力,而是要腿部、甚至是脚趾头一起发力,这样才符合现代乒乓球运动的发展。“肘部夹太紧了,手臂打开来,调到130度。”“速度放慢,不要着急”……他当场对小学生进行了一对一的指导。

五年级的李胤臻,从小学一年级开始练乒乓球,每天训练2小时,曾获得全市小学生乒乓球比赛乙组男单第二名,他的梦想是成为专业运动员。“平时经常在电视中看比赛,一直想学习冠军的技术。”他说,经过余教练的指导后,一下子明白了一些技巧,打球更放松了。

优秀生源基地缘何落户定海海山小学?“海山小学是一所百年老校,比较重视体艺且有一定的规模。近几年,我们从这里招了5名热爱乒乓球的学生,现在水平都不错。”中国乒协乒乓球运动学校办公室主任陈筱峰说,为此,他们希望通过设立基地“孵化”更多的乒乓球优秀生源。

打印    收藏
上一条:普陀建立海洋系列博物馆体系
下一条:群众家门口享文化大餐
关闭窗口
     

Copyright © 2017 浙江舟山群岛新区研究中心 版权所有

电话:0580—2267345

地址:浙江省舟山市新城长峙岛海大南路1号

智者慧言